
Sinon je ne les vois pas sur la liste cité par Mary21... et d'après cette autre liste, c'est pas le cas... mystère lol!
Entre parenthèses : teneur des aliments en vitamine C (en mg pour 100 g)
* abricots (8 )
* achillée
* aubergines (5)
* banane (1) (12)
* basilic (excellent pour le poil !)
* blettes ou bettes
* betterave crue (10)
* feuilles de betterave
* brugnons (8 )
* carottes (10)
* fanes (feuilles) de carottes
* céleri rave (8 ) et céleri côtes
* cerises (15)
* chicorée sauvage
* choux (vert (80), fleur (70), rouge (60), brocolis (110), de Bruxelles (75)…)
* citron (52)
* clémentine (41)
* concombre (8 )
* consoude
* courgettes (7)
* cresson (70)
* endives (5)
* épinards (50)
* fenouil (52)
* fraises (60)
* framboises (25)
* haricots verts (16)
* héraclum
* herbe non polluée
* kiwi (80)
* laiterons
* liserons
* luzerne
* mandarine (41)
* melon (25)
* menthe
* mirabelles
* mouron blanc (attention : le rouge et le bleu sont mortels)
* navets (20)
* nectarines (8 )
* orange (53)
* orties (riche en calcium, fer, phosphore, protéines, vitamine D pour la solidité des os et un beau pelage).
Laisser la plante se faner un peu afin qu'elle ne pique pas trop. Préférer les jeunes plantes, moins urticantes.
* oseille (125)
* pamplemousse (37)
* pastèque (11)
* pêches (8 )
* persil (170)
* petits pois (32)
* pissenlits (35) (fleurs, feuilles, racines)
* plantain
* poires (5)
* poivrons (126)
* pommes (5)
* potiron
* prêle
* radis (racines (23) et feuilles)
* raisin (4)
* salade (mieux vaut éviter la laitue qui provoque souvent des diarrhées)
* salsifis (4)
* tomates (18)
* trèfle
* tussilage